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白いたい焼きの皮

►2010/02/26 21:25 

最近、白いたい焼きが流行ってますね。
はじめて食べた時は、衝撃を受けました。
モチモチで美味しい!
(私は皮がパリッとした従来のたい焼きの方が好き。)

白いたい焼きの切っとった皮をお店の方が、無料でくれます。
それをどうしてますか?
以前は、そのまま食べたり。。。お味噌汁に入れたり。。。
そこで今夜は、夕飯のミネストローネにフランスパンやクラッカーのかわりに
白いたい焼きの皮を入れてみました。

タイ焼きの皮inミネストローネ

チーズがとろ?っ! 皮がやわらか?!

まずくはないけれど、入れたからって特別美味しくなるわけでもなかった。
ちょっと残念。
もともと、ミネストローネが美味しいから問題はないのよ!
腹もちもよさそうだし、朝食にいいかもね!


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日記Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

コメント

先日からおいしいものシリーズですね。おいしいもの頂いてるときが一番幸せだよね。今日の我が家の夕飯は瓦そばでした。


No:167 2010/02/27 21:17 | star dust #-URL編集 ]

star dust様

瓦そば、美味しいですね。
我が家も先週、瓦そばにしました。
ホットプレートで手軽に出来るので、子どもが小さい頃は
定番メニューでした。
昔はわざわざ、川棚まで行ったものです。


No:168 2010/02/27 23:42 | ましゃたろう #-URL[ 編集 ]

たいやき大好きです!!
でも、はじっこの活用すごいです。
今度、茶色のたいやき一緒に食べましょうね。


No:169 2010/02/28 23:08 | prinhaha #-URL[ 編集 ]

prinhaha様

是非、ご一緒させてください。
楽しみにしてますよ。


No:170 2010/03/01 21:25 | ましゃたろう #-URL[ 編集 ]

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