スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

白いたい焼きの皮

►2010/02/26 21:25 

最近、白いたい焼きが流行ってますね。
はじめて食べた時は、衝撃を受けました。
モチモチで美味しい!
(私は皮がパリッとした従来のたい焼きの方が好き。)

白いたい焼きの切っとった皮をお店の方が、無料でくれます。
それをどうしてますか?
以前は、そのまま食べたり。。。お味噌汁に入れたり。。。
そこで今夜は、夕飯のミネストローネにフランスパンやクラッカーのかわりに
白いたい焼きの皮を入れてみました。

タイ焼きの皮inミネストローネ

チーズがとろ?っ! 皮がやわらか?!

まずくはないけれど、入れたからって特別美味しくなるわけでもなかった。
ちょっと残念。
もともと、ミネストローネが美味しいから問題はないのよ!
腹もちもよさそうだし、朝食にいいかもね!


スポンサーサイト

日記Comment(4)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top |  Next»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。